-
Content count
32 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
0 NeutralAbout zl1
-
Rank
Новенький
- Birthday 11/22/1968
-
Civic 2002 г.в. 1.4i. Есть вероятность что начинают закоксовываться поршневые кольца, машина ездит последние три года на короткие расстояния, менее 10 км. Компрессию пока не мерил, может кто автохимию посоветует?
-
zl1 started following Honda CIVIC: Вопросы и ответы, На Сивик диск сцепления и корзина, все б/у and С НОВЫМ ГОДОМ!!! Хондаводы!
-
Вопрос по ц/з и пульту. Civic 2002 г.в. Пульт заводской. Зимой машина стояла несколько дней, сел аккумулятор. Поставил его на подзарядку и временно поставил другой. Перестал работать пульт. Хотел поменять батарейку, померил тестером - 3 v. Потом поставил старый аккумулятор после зарядки - пульт снова заработал. Существует ли какая процедура позволяющая прописать пульт самостоятельно? (Типа включить зажигание, удерживать кнопку на пульте 5 секунд, моргнет аварийка...)
-
у меня во всех Сивиках горела только левая, в седане в правый фонарь вставил лампочку с патроном и провод протянул к леаой противотуманке - горели обе в следующем хэтчбэке смирился с тем, что горит одна.
-
vili.vili, я бы поставил, на техосмотре скорее всего не заметят, да и сказать можно(оттрындеться), что с 92-го модель шла без поворотников, а в 94-м начали ставить, или типа того, но вопрос безопасности - на то он и повторитель - что бы дублировать сигнал
-
смотри здесь
-
freeze85, при пользовании закрытыми паркингами очень актуально, въезжая с мороза зеркала моментально запотевают а так - действительно несколько раз зимой, да летом в туман
-
случайно на этом сайте нашел тему Продам подогрев зеркал ГЭН-55 и ГЭН-60
-
у нес не видел, но и особо не искал, возможно, что на жданах или на малине такие можно найти но, как уже писалось, придется тянуть проводку ч/з двери, т.е. накладки с дверей придется снимать по любому, и не только: 1. Поставить реле со схемой отключения (настоятельно рекомендую) т.е. после выключения зажигания обогрев автоматически отключается и включится только повторным нажатием кнопки, после включения схема должна автоматически выключаться по току (после достижения заданной температуры) либо по времени, но по току предпочтительнее. 2. Схему заводить ч/з собственный предохранитель 3. Придется разбирать "зеркало" и доставать само зеркало (стеклянное) из пластмассовой рамки (без фена будет сложно), что бы наклеить на него сзади нагревательный элемент.
-
а что со ШРУС-ом? Внутренние из строя выходят крайне редко
-
у меня в машине жены такая проблема была, разобрал двери, снял стекла все прочистил (внутри в направляющих скопилось прилично грязи) и смазал - стало лучше
-
если на б/у - то можно один, такой бюджетный вариант, но увы - кот в мешке. У меня в Сивике жены 95 г.в. потек задний амортизатор, в гараже валялся задний амортизатор от разбитого Сивика 89 г.в., (пробег 70 000), проверил по каталогу по кодам - подходит, поменял сам. Машина отъездила с ним 2 года, после чего была благополучно продана.
-
если стать задним левым колесом на бордюр у колонки, т.е три колеса на на асфальте а тертье, заднее левое приподнято, т о на под 50 влезет, 48 так точно
-
плотность мерил? зарядное, как я понял, автомат? такие зарядные не заряжают сильно посаженный аккумулятор полностью, но на завести его должно было хватить. В первую очередь нужно посмотреть уровень померить плотность электролита (если батарея обслуживаемая): для лета 1,24, для зимы 1,26, но хотя бы 1, 24. При недостаточном уровне долить дист.воды (продается в аптеке). Затем лампочкой на 12V (небольшой мощности, например от габаритов), подсоединив ее к клемам посадить аккумулятор полностью. Затем найти зарядное с регулировкой тока и зарядить аккум полностью. Глядеть что бы не закипел. Если закипит через час - скорее всего на вторсырье (не знаю точно, но тыщь 50-70 за него дадут). Далее пробовать заводить. Еще следует проверить провод "+" который идет от клемы аккумулятора на стартер - бывает плохо прикручена клема на стартере и вследствие окисления возникает высокое сопротивление. Он должен быть под резиновым кожухом.Я восстанавливал аккум (сивик 89-го года) лет 15 назад, тогда у нас такой просто было не купить, ближайшее - везти из Польши. Методика геморная, но восстановил и более года на нем отъездил, вторй же аккум через несколько лет таким образом восстановился на сутки, а на завтра даже на ц/з не хватило. Аккум разряжается лампочкой и сливается электролит. Заливается дист. вода. Полный заряд (ток заряда выставлен согласно емкости аккум.), полный разряд лампочкой. Слив дист. воды. Заливка нового электролита. Полный заряд. А далее как повезет. Сейчас, наверно, я бы так не заморачивался. Просто разрядил-зарядил бы.
-
Sayuri, при заведенном двигателе тестер на клемы в режиме измерения напряжения. Включить все эл. оборудование (ближний/дальний свет, обогрев стекла, аварийка, вентилятор печки... ) должно быть как минимум 13,5V., в идеале более 14V. Это не отсоединяя клемы. Для измерения тока нужно ослабить одну клему, один щуп тестера поставить на клему аккумулятора, второй на клему с проводом, далее не отсоединить клему от аккумулятора, при этом не произойдет разрыва цепи, т.к. ток пойдет ч/з тестер. После измерения клему вернуть на место так же не разрывая цепь. Если проблемы с генератором и он разборный - то переборка с заменой подшипников и обмотки будет стоить тех-же денег, что и б/у, но получишь практически новый генератор, потому как там больше нечему ломаться.
-
на морозе чревато, лучше спирта, тогда уж наверняка