Artsiom 146 Report post Posted September 15, 2015 В следующем году монорезиной скорее всего z214 будет :) Share this post Link to post Share on other sites
Winos 4 Report post Posted September 16, 2015 В следующем году монорезиной скорее всего z214 будет :) У некоторых уже и в этом))) Share this post Link to post Share on other sites
Svec 1 Report post Posted September 16, 2015 В следующем году монорезиной скорее всего z214 будет :) это всё гонка бюджетов, что не есть гуд Преимущество монорезины должно быть в том, что нужно выходить на производителя или поставщика и покупать за полцены. Share this post Link to post Share on other sites
Avi 240 Report post Posted September 16, 2015 В этом плане регламент рххсс очень хорош, там предусмотрена и резина для разных классов и её максимальная ширина и т.д. А выходить на производителя никто не будет, тут даже с весами не смогли решить в ЧРБ в нарушение регламента, уровень у нас пока заметно отстает из-за финансовой жопы Share this post Link to post Share on other sites
Svec 1 Report post Posted September 16, 2015 В этом плане регламент рххсс очень хорош, там предусмотрена и резина для разных классов и её максимальная ширина и т.д.А выходить на производителя никто не будет, тут даже с весами не смогли решить в ЧРБ в нарушение регламента, уровень у нас пока заметно отстает из-за финансовой жопы какраз таки на поставщика очень реально, если он сможет сделать норм ценник, ещё и рекламу получить и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
Avi 240 Report post Posted September 16, 2015 какраз таки на поставщика очень реально, если он сможет сделать норм ценник, ещё и рекламу получить и т.д. хз, учитывая количество участников будет ли производитель заморачиваться, тем более что у Ханкука в РБ если и есть, то дилер-дрыщь Share this post Link to post Share on other sites
Svec 1 Report post Posted September 16, 2015 а кто сказал, что это должен быть ханкук? кароч, кто в резинной теме, реально может заинтересоваться, а ещё можно и рхцц подсосать колес Share this post Link to post Share on other sites
Avi 240 Report post Posted September 16, 2015 а кто сказал, что это должен быть ханкук?кароч, кто в резинной теме, реально может заинтересоваться, а ещё можно и рхцц подсосать колес Если не Ханкук, то Белшина думаю может подписаться, только надо размеры научиться делать кроме 185й ширины и 70-го профиля Проблема что у нас вряд ли есть какие представительства и крупные дилеры Toyo, Advan, Hankook, Federal и т.д., а ездить на говне ради моношины нах не упало. Share this post Link to post Share on other sites
Moys 83 Report post Posted September 16, 2015 Монорезина была бы круто, чтобы померятся именно письками а не бюджетами, но в любителях не все ездят на все этапы, и это может отпугнуть. А у профи и так наполняемости нет, чтобы еще одно правило\ограничение вводить. Share this post Link to post Share on other sites
Svec 1 Report post Posted September 16, 2015 Если будет сладкая цена, то монорезина будет сама собой. Ну и плюс ходит и гнобить, типа фуууу, читер-мажер! Share this post Link to post Share on other sites
OEMovich 227 Report post Posted September 16, 2015 ну так ща на хэнкук вроде как цена слаще не бывает )) Для читеров-мажоров: ТД может составить конкуренцию з214. разница между ними не большая и едут все не идеально для этой разницы Share this post Link to post Share on other sites
Тимур 20 Report post Posted September 16, 2015 Если будет сладкая цена, то монорезина будет сама собой. Ну и плюс ходит и гнобить, типа фуууу, читер-мажер! Ходить и гнобить можно и без моношины. Ну например я буду говорить вон у Свека подвеска за косарь или два, а у меня за стописят - мажор! И никого не волнует что у соперника бабла меньше - это его проблемы, ведь так? Гонки это же не только выезд на трек, а подготовка машины, выбор опять же резины - это увлекательный процесс. Это если говорить о гонках бюджетов - от этого только одной моношиной не уйти, найдутся еще места куда бабке закопать можно и без шин чтоб машина быстрее поехала. Share this post Link to post Share on other sites
svd_ 0 Report post Posted September 16, 2015 обязательную монорезину надо в любительском, глядишь и наполняемость ЧРБ повысится А если будем хороший ценник, то и в рчб само собой может зайти, как Svec сказал Share this post Link to post Share on other sites
darkside 19 Report post Posted September 16, 2015 , найдутся еще места куда бабке закопать можно и без шин чтоб машина быстрее поехала. например скилл вращения баранки прокачать Share this post Link to post Share on other sites
DeSotO 0 Report post Posted September 16, 2015 мискузи, мискузи Share this post Link to post Share on other sites
Тимур 20 Report post Posted September 16, 2015 например скилл вращения баранки прокачать Ну накрайняк можно и так Share this post Link to post Share on other sites
Kochevnik 24 Report post Posted September 16, 2015 Забавно. Много лет назад, еще до тайматтак это все годами мусолилось на форуме у Шевченки. Но судя по тому, что вы пишете воз и ныне там же. Share this post Link to post Share on other sites
Avi 240 Report post Posted September 16, 2015 обязательную монорезину надо в любительском, глядишь и наполняемость ЧРБ повысится А если будем хороший ценник, то и в рчб само собой может зайти, как Svec сказал так а что сейчас мешает купить тот же вентус тд и ехать? он сейчас новый стоит с доставкой в минск 350$ вопрос участия в чрб скорее финансовый Share this post Link to post Share on other sites
Svec 1 Report post Posted September 16, 2015 Ходить и гнобить можно и без моношины. Ну например я буду говорить вон у Свека подвеска за косарь или два, а у меня за стописят - мажор! И никого не волнует что у соперника бабла меньше - это его проблемы, ведь так? Гонки это же не только выезд на трек, а подготовка машины, выбор опять же резины - это увлекательный процесс. Это если говорить о гонках бюджетов - от этого только одной моношиной не уйти, найдутся еще места куда бабке закопать можно и без шин чтоб машина быстрее поехала. Подвеска, мотор и т.д. это не расходник, который ты скинул как колеса, поставил другую. И каждый сезон новую. Но в тоже время они не дают такого преимущества по времени. Например конкретно в моем случае, проехав на подубитой TD, я снял сразу 8 сек. А с другой стороны,моторы подвески да и машины у всех разные, а резя то по сути одинаковая и сейчас. Поэтому если появится монорезя по сладкой цене, то ничего и не изменится, кроме как финансово станет полегче. Share this post Link to post Share on other sites
Moys 83 Report post Posted September 16, 2015 Мне кажется ничего не помяется даже через много лет, 2065г. Брест, идет 8 попытка, все пытаются выехать из 2.56: Share this post Link to post Share on other sites
Avi 240 Report post Posted September 16, 2015 Например конкретно в моем случае, проехав на подубитой TD, я снял сразу 8 сек. Конкретно в моем случае, я снял 6 секунд на той же резине, той же подвеске Из изменений только настроенный мной хондаверт. Раньше 3-ю передачу подкидывал только на финишной прямой и прямой "у леса", то теперь упирался в отсетку (9к об/мин) у ретардеров и еще раз у поворота где вылетел олег Share this post Link to post Share on other sites
Svec 1 Report post Posted September 16, 2015 Конкретно в моем случае, я снял 6 секунд на той же резине, той же подвеске Из изменений только настроенный мной хондаверт. Раньше 3-ю передачу подкидывал только на финишной прямой и прямой "у леса", то теперь упирался в отсетку (9к об/мин) у ретардеров и еще раз у поворота где вылетел олег для разницы в 6 сек нужно чтоб нашлось сил 50, сам понимаешь, что такого быть не может поэтому дело не в этом, скорее всего поехал лучше сам Share this post Link to post Share on other sites
Avi 240 Report post Posted September 16, 2015 для разницы в 6 сек нужно чтоб нашлось сил 50, сам понимаешь, что такого быть не можетпоэтому дело не в этом, скорее всего поехал лучше сам это к вопросу о резине а так да, просто выход из поворота стал на большей скорости из-за более правильных траекторий , ну и плюс чутка мощи Share this post Link to post Share on other sites
Gnome 44 Report post Posted September 16, 2015 Мне кажется ничего не помяется даже через много лет, 2065г. Брест, идет 8 попытка, все пытаются выехать из 2.56: И птичка все еще с нами Share this post Link to post Share on other sites
Stasy 0 Report post Posted September 16, 2015 Зря вы тут смеетесь на счет белшины . Они в этом году стали спонсорами в соревнованиях: http://adt.by/27-sentyabrya-brest-primet-uchastnikov-kubka-artmotion-po-gonkam-presledovaniya/#more-93144 30 июля 2015 На нашем предприятии постоянно разрабатывают новые линейки шин для легковых автомобилей. В 2014 году предприятие представило рынку шины под брендом Аrtmotion. Лабораторные и дорожные испытания показали высокие потребительские качества новых шин. Успешным был и их дебют на Чемпионате страны по скоростному маневрированию. Там же, на последнем этапе, состоялись «эксплуатационные испытания» шины представительского класса типоразмера 225/45R17 из новой брендовой линейки Аrtmotion НР. Аббревиатура «HP» говорит о принадлежности шин к классу «High Performance». Шины данного класса отличаются высокой надежностью, минимальным уровнем шума, они превосходно ведут себя как на сухом, так и на мокром дорожном покрытии. Пониженное сопротивление качению существенно снижает расход топлива. Впрочем, лучше услышать о качественных характеристиках новинки непосредственно от самих пользователей. Андрей Шевченко, главный редактор газеты «Автодайджест», организатор и ведущий соревнований: – В этом году «Белшина» пришла в автоспорт и заявила о себе в полный голос: немногие производители шин могут себе позволить участие в таких соревнованиях, причем не только в роли официального партнера, а заявив на них свою команду. Благодаря этому «Белшина» изменила и свой профессиональный статус – смогла протестировать продукцию не на лабораторных стендах или полигонах, а в реальных условиях на гоночных трассах. Причем, учитывая, что для кольцевых гонок ввиду возможного перегрева и больших нагрузок должны использоваться специальные шины, проверить производимую на предприятии продукцию можно только на состязаниях по скоростному маневрированию. И наши спортсмены, со своей стороны, поначалу к белорусской резине относились настороженно, потому что они привыкли ездить на низкопрофильных шинах, а шины Аrtmotion высокопрофильные. Тем не менее, все их опасения оказались напрасными, гонщики команды «Белшина» практически на всех этапах занимали лидирующие места, а когда их показатели ухудшались, то причина этого была не в шинах, а в техническом состоянии автомобилей: в двух этапах Шендюков упускал лидерство из-за поломки машины. Наш опыт сотрудничества оказался успешным, и вскоре о своей готовности быть спонсором состязаний с предоставлением шин для испытаний выступила российская фирма, но мы вынуждены были ей отказать. Андрей Роденко, команда «Белшина»: – Мое мнение о шинах Аrtmotion не изменилось, шины хороши не только для повседневного использования, но и для участия в автогонках. На последнем этапе соревнований я ездил на шинах 225/45R17 Аrtmotion НР, которые в массовую продажу поступят в ближайшее время. Они мне очень понравились. Шины низкопрофильные, крепкие боковины и очень хорошее сцепление с дорогой. Алексей Шендюков, команда «Белшина»: – На протяжении всех этапов Чемпионата шины Аrtmotion показали себя с лучшей стороны, их характеристики – как у дорогих зарубежных аналогов, предназначенных для соревнований, а здесь обычные шины для повседневного использования на «легковушках». Великолепно они повели себя и в условиях 35-градусной жары на последнем этапе в Бобруйске. В дальнейшем мы намерены более решительно бороться за первые места в соревнованиях, только предстоит еще немало поработать с автомобилями. Share this post Link to post Share on other sites