Jump to content
Honda Club Belarus
darkside

Чип-тюн k-series: k20, k24, турбо, атмо, компрессор - настройка любого сетапа.

Recommended Posts

предлагаю варианты по улучшению динамики k-моторов.

ассортимент таков:

1) самое простое - прошивка штатного мозга. даёт немного (если кто ожидал, что будет пуля - то нет), но даёт уверенно и качественно, за свою цену, разумеется.

данный вид тюнинга известен более 10 лет как Hondata Reflash, ничего нового тут конечно не предлагается. подробности в первоисточнике, на примере мотора k24a2/a3 (хонда аккорд 2003-2007, акура тсх 2004): http://hondata.com/reflash_tsx_06.html

написано многое, повторять смысла нет, в сухом остатке это - снижение включение втека до адекватных оборотов (4800), использование VTC на 100% (25 максимальных градусов при тапке в пол), сдвиг отсечки, исправление кривой электронной педали (сразу же чувствуется моментальный отклик), и так далее. машина с прошитым мозгом всегда привезет непрошитой 2-4 корпуса на четверть мили.

или более свежий пример, прошивка на FN2 type-R, 95 октан, честный стенд без завышений

6315242s-960.jpg

Цитата

Комментарии к графику:

Жирное — тюн на Горячей машине

Бледное — сток на полностью остывшей машине

Пунктир — сток на горячей машине

Итог на горячей машине: 20 сил и 20 момента наверху и сумасшедшие 30 сил и 45 момента на 5500 оборотах.

после прошивки Фен просто пуля, по сравнению со стоком.

что можно прошить:

Honda Accord 2003-2007 CL9 MT/AT; Acura TSX 2004-2005 CL9 MT/AT , 150

Acura TSX 2006-2008 CL9 MT/AT рестайл, возможна индивидульная прошивка под любой сетап, 200

Honda Accord 2008-2012 CU2 MT/AT; Acura TSX 2009-2013 CU2 MT/AT, 200

Honda Civic Type-R FN2, 200

Honda Civic 1.8 2006+ любая модификация, 140

Honda CRV 2.0 2007+, 150

Honda CRV 2.4 2007+, 200

Honda Civic Si Coupe/Sedan 2006+, 200

Acura RDX 2.3t, 240

Acura MDX 2007+, 240

Acura TL 2007+, 200

NEW! Хонды/Акуры 2006+ прошиваются в вашем присутствии, без снятия/разбора ECU! возможен тест-драйв и откат на заводскую прошивку, это всё бесплатно, процедура занимает не более получаса. Хонды старше 2006 и все аккорды CL9 прошиваются снятием мозгов, всегда есть подменный блок, чтобы машина не простаивала. процедура - до 3 часов. :honda:

2) индивиальная настройка сетапа на любом девайсе от хондаты: FlashPro, KPro, Кпро-хондавёрт (можно даже S300, хотя это и не относится к к-серии). выбор огромен: можно прикрутить турбину туда, где она никогда не стояла, и получить лёгкие 300 сил со стокового k24a3/z3/k20a2/z3/z4 мотора за относительно разумные деньги (~$3k), можно нафаршировать мотор кованиной и построить совершенно злой сетап, можно прикрутить компрессор, можно злые валы с поршнями - выбор за вами.

всё это будет качественно настроено прямо при вас, на дороге (можно и на стенде, но на дороге однозначно лучше), смесь будет выведена в идеал, по выбору клиента 2 прошивки (95 бенз под каждый день, 98 под выезд), пожизненное сопровождение сетапа, советы по доработкам бесплатно, в общем полный сервис ) цена 200-300. консультации по выбору железа под нужные цели и задачи - бесплатно. железо не устанавливаю (иногда спрашивают), только настройка.

любые вопросы, сомнения, терзания, муки выбора - задавайте в личку, либо по телефону (029) 77 пять пять 424 :beer:

в этой ветке постепенно буду публиковать результаты и графики некоторых своих работы, разные -- как атмо, так и с наддувом. начну, пожалуй, с себя любимого :) -- тщательно настроенный своими же руками аккорд, скромные цифры в шапке: http://hondaclub.by/forum/showthread.php?t=22951

велкам :honda:

Edited by darkside

Honda Accord 2012 CU2 2.4 AT

сток мотор, кованые поршни 9.0 сж

трансмиссия - автомат

турбокит от Р2Расинг: r2racing.ru/predlozheniya/turbo-kit-dlya-honda-accord-8-cu2.html

настройка - darkside

скромные 300+ сил на маховике

Никит, а 0-100 не мерили?

Есть деньги на 7 аккорд и на то чтобы в него дунуть,но на рынке тупо на палке ничего нет с 2.4,одни автоматы что делать?

Есть деньги на 7 аккорд и на то чтобы в него дунуть,но на рынке тупо на палке ничего нет с 2.4,одни автоматы что делать?

Делай EVO)

Делай EVO)

+1:)

брать хороший 2.4 АТ, и работать с ним.

зачем палка?

Насколько я понял,2л как бэ не очень для этого.

2.0 тоже годится, но 2.4 всегда лучше)

Дарки,сколько сетап с нуля обошёлся,если не секрет?

понятия не имею, человек закупил и установил всё, не понравилась настройка, поэтому обратился ко мне.

боюсь, что потрачено там много. очень :)

+1:)

брать хороший 2.4 АТ, и работать с ним.

зачем палка?

Тогда подожду пару-тройку месяцев,если не появится хороший S на палке...возьму автомат....Просто не хочется ,головняка с АКПП,всегда палка была..тем более если дунуть..

нет там никакого головняка с АКПП, всё работает )

Так охлаждение надо дополнительное,вроде обсуждали тут?

Так охлаждение надо дополнительное,вроде обсуждали тут?

Радиатор АКПП от СХ-7 отлично подходит!

Насколько я понял , чиповать родной мозг нет смысла,если планируешь в ближайшем будущем дуть ,тк 7 аккорд дуется на другом мозге ,от TSX .....или я ошибаюсь?Проясните пж..

А что, собственно, можно сделать с Элементом? Просьба варианты-цены в лс, благодарю.

И мне пожалуйста про варианты-цены расскажите. Элемент автоматный, полноприводный.

И есть еще у меня мотор к20а Евро Р. В нашей стране реально их вместе собрать и настроить, чтоб все поехало?

И мне пожалуйста про варианты-цены расскажите. Элемент автоматный, полноприводный.

И есть еще у меня мотор к20а Евро Р. В нашей стране реально их вместе собрать и настроить, чтоб все поехало?

Веселый холодильник? Это интересно))

можно сделать чип, прокатиться, пощупать. ракетой не станет, но будет бодрее. если не понравится, бесплатный возврат в стоГ.

этот мотор нужно закидывать в какую-нибудь сивку, в тяжелом элементе он просто потеряется)) да и хз чем это настраивать. нерабочая затея, в общем.

можно сделать чип, прокатиться, пощупать. ракетой не станет, но будет бодрее. если не понравится, бесплатный возврат в стоГ.

этот мотор нужно закидывать в какую-нибудь сивку, в тяжелом элементе он просто потеряется)) да и хз чем это настраивать. нерабочая затея, в общем.

Подъезжал я к тебе как-то, пару лет назад, не смог ты мне чип сделать)

Не такой уж Эль и тяжелый, весит примерно как и Аккорд, с которого снят мотор

Знаю, что в рашке не один Элемент уже катается с таким мотором и люди довольны. Те же москвичи из R2racing могут сделать и настроить, общался я с Мурыгиным по этому поводу. Не охота к ним переться просто. Неужели у нас спецов таких нет?

Да и ладно с заменой мотора. А если дунуть по бюджетному? Машина не для заездов нужна, просто хочется взбодрить старушку)

Есть у нас люди, которые могут помочь? Подскажите, к кому обращаться за консультацией по вариантам и ценам? Видимо, в личку лучше, чтоб тему не засорять. Спасибо

Знаю, что в рашке не один Элемент уже катается с таким мотором и люди довольны. Те же москвичи из R2racing могут сделать и настроить, общался я с Мурыгиным по этому поводу. Не охота к ним переться просто.

Так-то оно так, только один нюанс - услуги Мурыгина в данном конкретном случае стартуют от 300 т.р. А в остальном, конечно, люди ездят, довольны.

Я могу настроить к-мотор хоть в Эле, хоть в Ваз 2101, да хоть и в самокате, главное чтобы там хондата стояла. Если решишь этот вопрос - обращайся.

300 000 он сказал у них поставить турбо стоит (по минимуму). В моем случае назвал совсем другие цифры, в разы меньше

И он шьет именно родной блок, без хондаты

без обид, если чо)

прокатили на стенде восьмой автоматный аккорд с турбокитом р2расинг, результат приятный, момент тащит.

0001.jpg

В 11.05.2017 в 01:53, Саня 3195кс-5 сказал:

когда обнова будет никитос?

обнова чего именно?

Здравствуйте. Не могли бы вы написать свой мобильный номер. Я просто на днях хочу приобрести хонду аккорд и потом в зависимости что я куплю и сколько останется денег. Хотел бы потом с вами посоветоваться. Просто у меня два варианта, на механике 2.0 и на автомате 2.4.