Jump to content
Honda Club Belarus
darkside

Чип-тюн k-series: k20, k24, турбо, атмо, компрессор - настройка любого сетапа.

Recommended Posts

предлагаю варианты по улучшению динамики k-моторов.

ассортимент таков:

1) самое простое - прошивка штатного мозга. даёт немного (если кто ожидал, что будет пуля - то нет), но даёт уверенно и качественно, за свою цену, разумеется.

данный вид тюнинга известен более 10 лет как Hondata Reflash, ничего нового тут конечно не предлагается. подробности в первоисточнике, на примере мотора k24a2/a3 (хонда аккорд 2003-2007, акура тсх 2004): http://hondata.com/reflash_tsx_06.html

написано многое, повторять смысла нет, в сухом остатке это - снижение включение втека до адекватных оборотов (4800), использование VTC на 100% (25 максимальных градусов при тапке в пол), сдвиг отсечки, исправление кривой электронной педали (сразу же чувствуется моментальный отклик), и так далее. машина с прошитым мозгом всегда привезет непрошитой 2-4 корпуса на четверть мили.

или более свежий пример, прошивка на FN2 type-R, 95 октан, честный стенд без завышений

6315242s-960.jpg

Цитата

Комментарии к графику:

Жирное — тюн на Горячей машине

Бледное — сток на полностью остывшей машине

Пунктир — сток на горячей машине

Итог на горячей машине: 20 сил и 20 момента наверху и сумасшедшие 30 сил и 45 момента на 5500 оборотах.

после прошивки Фен просто пуля, по сравнению со стоком.

что можно прошить:

Honda Accord 2003-2007 CL9 MT/AT; Acura TSX 2004-2005 CL9 MT/AT , 150

Acura TSX 2006-2008 CL9 MT/AT рестайл, возможна индивидульная прошивка под любой сетап, 200

Honda Accord 2008-2012 CU2 MT/AT; Acura TSX 2009-2013 CU2 MT/AT, 200

Honda Civic Type-R FN2, 200

Honda Civic 1.8 2006+ любая модификация, 140

Honda CRV 2.0 2007+, 150

Honda CRV 2.4 2007+, 200

Honda Civic Si Coupe/Sedan 2006+, 200

Acura RDX 2.3t, 240

Acura MDX 2007+, 240

Acura TL 2007+, 200

NEW! Хонды/Акуры 2006+ прошиваются в вашем присутствии, без снятия/разбора ECU! возможен тест-драйв и откат на заводскую прошивку, это всё бесплатно, процедура занимает не более получаса. Хонды старше 2006 и все аккорды CL9 прошиваются снятием мозгов, всегда есть подменный блок, чтобы машина не простаивала. процедура - до 3 часов. :honda:

2) индивиальная настройка сетапа на любом девайсе от хондаты: FlashPro, KPro, Кпро-хондавёрт (можно даже S300, хотя это и не относится к к-серии). выбор огромен: можно прикрутить турбину туда, где она никогда не стояла, и получить лёгкие 300 сил со стокового k24a3/z3/k20a2/z3/z4 мотора за относительно разумные деньги (~$3k), можно нафаршировать мотор кованиной и построить совершенно злой сетап, можно прикрутить компрессор, можно злые валы с поршнями - выбор за вами.

всё это будет качественно настроено прямо при вас, на дороге (можно и на стенде, но на дороге однозначно лучше), смесь будет выведена в идеал, по выбору клиента 2 прошивки (95 бенз под каждый день, 98 под выезд), пожизненное сопровождение сетапа, советы по доработкам бесплатно, в общем полный сервис ) цена 200-300. консультации по выбору железа под нужные цели и задачи - бесплатно. железо не устанавливаю (иногда спрашивают), только настройка.

любые вопросы, сомнения, терзания, муки выбора - задавайте в личку, либо по телефону (029) 77 пять пять 424 :beer:

в этой ветке постепенно буду публиковать результаты и графики некоторых своих работы, разные -- как атмо, так и с наддувом. начну, пожалуй, с себя любимого :) -- тщательно настроенный своими же руками аккорд, скромные цифры в шапке: http://hondaclub.by/forum/showthread.php?t=22951

велкам :honda:

Edited by darkside

1 час назад, alexx.man сказал:

Бери автомат и шей сразу

а лучше сразу дуй, и будет тебе щасце!

1 час назад, technik сказал:

Здравствуйте. Не могли бы вы написать свой мобильный номер. Я просто на днях хочу приобрести хонду аккорд и потом в зависимости что я куплю и сколько останется денег. Хотел бы потом с вами посоветоваться. Просто у меня два варианта, на механике 2.0 и на автомате 2.4. 

В шапке был телефон,внимательнее читаем....

В May 25, 2017 в 07:12, technik сказал:

Здравствуйте. Не могли бы вы написать свой мобильный номер. Я просто на днях хочу приобрести хонду аккорд и потом в зависимости что я куплю и сколько останется денег. Хотел бы потом с вами посоветоваться. Просто у меня два варианта, на механике 2.0 и на автомате 2.4. 

Номер в шапке, да. 

Брать лучше 2.4, пусть и автомат - хорошая тяга, а с чипом едет как сток механика. 

В личку написать удалось,а вот отправить нет (dsrkcide не может получать сообщения). У меня Accord 2004 г.в. 2.2 i-ctdi. Уже прошит индивидуально на 170-180 л.с., но есть нюансы, которые не устраивают. Есть ли готовая, обкатанная прошивка на 170-180 л.с.? Сколько будет стоить залить? (Авто шьётся легко, через розетку)

Edited by korisan

3 часа назад, kaban_BY сказал:

А 6 аккорд (F18B2) ватамат, есть смысл чиповать ? главная задача люмбду отключить!

Нет не то, что смысла, возможности нет, а задачу решить просто, купите японский мозг, там она одна

• Like 1

22 минуты назад, ~aviator~ сказал:

Нет не то, что смысла, возможности нет, а задачу решить просто, купите японский мозг, там она одна

понял, спасибо!

14 часов назад, ~aviator~ сказал:

а не подскажешь, маркировку этого мозга ?

В 27.05.2017 в 11:49, darkside сказал:

личка заполнена, 8 аккорд 2008 год 2,0i палка рефлеш есть какое предложение ? если да то сколько стоит и есть ли смысл? 

9 часов назад, kaban_BY сказал:

а не подскажешь, маркировку этого мозга ?

Думаю пойдет любой от Торнео, но одновальных

1.8,2.0

В 26.10.2017 в 19:21, ~aviator~ сказал:

Думаю пойдет любой от Торнео, но одновальных

1.8,2.0

а они кстати идут с OBD  ? у меня нет(

9 часов назад, kaban_BY сказал:

OBDII

Есть, просто имеет другой вид

Да и причем тут обд2?

Еще есть вариант от купе аккорда, были и там с одной

Edited by ~aviator~

18 часов назад, shadow сказал:

Сколько будет стоить,взбодрить сторичка тупес?))

набирай в телефон, сделаем =)

6 минут назад, TheMegaOne сказал:

как связаться?

Цитата

любые вопросы, сомнения, терзания, муки выбора - задавайте в личку, либо по телефону (029) 77 пять пять 424