Guest ScorР Report post Posted January 28, 2005 Здарова парни мой цивик подло жрет 10 литров 95-го на 100 км в городе !!! Я конечно понимаю что зима и все такое .... но по моему это многовато для 1.4 i Может кто подскажет в чем дело? Движка d14a2 клапана и зажигание регулировал на Паритете фильтра свечи менял Share this post Link to post Share on other sites
QXButch 0 Report post Posted January 28, 2005 Мой D15B2 кушает сейчас 9-10 по городу Летом вроде было около 8, но я тогда и ездил поспокойней. Сейчас обычно переключаюсь только после 3000, ну и конечно иногда зажигаю до 6000-7000(когда погода нормальная). кое-кто говорит что мои 10 это много, например что у них 7 по городу на 1,3 и это им кажется очень много. По трассе замерял мою сивку 3 раза, было 5.5 (самый первый мой замер, вроде ехал 90-100), потом было 6.0 недавно (ехал вроде около 100-110) и последний раз 5.0 (на 7 литрах проехал 140 км со скоростью 80-90 км/ч, хотя это было очень утомительно ехать так медленно, чуть не уснул :-), но эксперимент все же завершил) Я иногда задумываюсь конечно что может расход 10 дествительно много, может лямбду посмотреть или еще чего. Но после замера на трассе , мне кажется что все у меня нормально с раходом. И что если зажигать все время то расход даже в 15 литров будет казаться экономичным. Так что все от стиля езды зависит, имхо. P.S. к тому же влияет городской маршрут. Если все время по кольцу, да по проспекту - это одно. А если до работы 5 км, и все время переулки с закоулками (как у меня) - то это совсем другое. Город - городу рознь. Share this post Link to post Share on other sites
Guest KaiserFranz Report post Posted January 28, 2005 А мой D15B2 кушает сейчас 7.5-8 по городу, хотя "зима и все такое". Стиль езды - важный фактор. Летом был расход 10 - думал тоже лямбда или может с грм промахнулись, когда ставили, но решил поэкспериментировать со спокойной ездой - и результат на лицо. Так, что попробуй со стилем, если расход не изменится - дрюч Паритет. Share this post Link to post Share on other sites
baho 0 Report post Posted January 28, 2005 ну меня 1,3 по городу кучало около 8 а посля замены супортов ( один тек , и оба подклинивали ) стало около 6-7. Хотя надо еще промерять. по трассе ( минск-питер-минск. 2000 км) получилось около 6,5.... но это 110-120км/ч по снегу местами до 150 . До этого было что-то около 8,5 но на крыше был багажник со всякой шнягой... Share this post Link to post Share on other sites
Guest ScorР Report post Posted January 29, 2005 QXButch попробую на трассе на днях .... KaiserFranz что в твоём понимании спокойная езда? Share this post Link to post Share on other sites
Homer 0 Report post Posted January 29, 2005 cпокойная езда это очень сложное и труднообьяснимое понятие. это когда перед тобой кто-то тошнит 45км/ч на прямой, а тебе нельзя обгонять - расход поднимешь; дорога сухая и прямая, ровный асфальт, впереди ни души, ментов нету, занешь, что никто не вылезет со стороны, а ты 60км/ч тошнишь - расход бережешь; со светофора все поехали, а ты потихоньку, плавно, ни дай бог больше 2800об/мин, набараешь обороты и так же плавно переключаешь передачи. короче представь, что при резком нажатиии на педаль газа у тебя кислород перекрывают. в общем хонда и малый расход не совместимы или ты выбрал не ту марку, тошнить на хонде, она самам провоцирует на выстрел. Или я не прав? Share this post Link to post Share on other sites
QXButch 0 Report post Posted January 29, 2005 Homer Супер! По моему очень точно описал: главное это все делать плавно и потихоньку. И мне кажется что 2800 - это уже зажигаешь :-) Share this post Link to post Share on other sites
balaganov-8 0 Report post Posted January 30, 2005 У меня цэж D14A2. Расход при 90 км/ч - 7,5-8(92). В городе зараза не газую, так как движок весьма туповат-слабоват, а берёт где-то от 9 до 10,5(92) в морзные и не очень дни. Сам думаю что при моей неторопливой езде это многовато. Удивляюсь и смотрю технические характеристики на буржуазных сайтах. Все триндят что расход на 1.4i - 10,5 высокоокт. бензина. (правда- блин , как это не противно) Не верил, пока сам не поездил. На 95-м экономит вроде 1 литр, т.е. на 10-ке 110 км проезжаю по городу. Думаю всё дело в инжекторе, он зараза подфуговывает всё время. Капля к капле вот и результат. Думаю по этой причине буржуазные студенты избавляются от машин с такими двиглами. Так что блин ничего удивительного в таком расходе у меня нет. двигатель и инжетор не тестировал и ремень не менял. И у меня вопрос? Сколько берет D16Y3, D16Y5. ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТАМ ПЖАЛСТА!!! Share this post Link to post Share on other sites
Offender 0 Report post Posted January 30, 2005 У меня D16Z6 и берет зараза по разному. Рекорд - где-то в районе 14-15 л 98 по городу По трассе в среднем 8,0-9,0л , если топить тапку больше 150-160 то расход где-то после 11л/100км Share this post Link to post Share on other sites
Guest ScorР Report post Posted January 30, 2005 homer QXButch ахахахахахахахахахаха !!! (заливной истерический) стопудова прав Share this post Link to post Share on other sites
Rembo 0 Report post Posted January 31, 2005 Сильно зависит от манеры езды и от погоды. У меня D13B1 - рекорд был 10л на 10!!!!! км. В том году утром заводил и вез детей в школу 1км. Машину кидал там, вечером приходил, заводил и ехал домой. За 2 недели проехал 20км. До того бак был полон,до крышки. На заправке ушло в бак 20.5 литра!!! Тогда морозы были градусов 10-15. Выгоднее ехать уже на работу, что сейчас и делаю. Расход до 10л. По трассе 6-7. Share this post Link to post Share on other sites
balaganov-8 0 Report post Posted February 1, 2005 Многовато блин! 10=10 Share this post Link to post Share on other sites
Guest ScorР Report post Posted February 1, 2005 хе как у ракетных тягочей Share this post Link to post Share on other sites
vadjik 0 Report post Posted February 5, 2005 У меня D13B2 1,3 моно, при любом стиле езды (а ездиш.. сами понимаете в принципе в смешанном стиле, бывает топтанеш, а бывает хоцца спокойной езды) лето в городе 6,5 проверено несколько раз выкатывал до-суха, зима в городе 8, по тассе похоже летом 5-6 скорость 90-150 (когда как) Share this post Link to post Share on other sites
Demon 0 Report post Posted February 6, 2005 У меня тоже D13B2 1.3 карбюратор, дотошно не измерял, но сейчас по примерным подсчетам 8 - в городе, 6 - за городом. Согласен, что зависит от манеры езды. Share this post Link to post Share on other sites
Guest ScorР Report post Posted February 7, 2005 попробовал лить 92 - расход в городе 12 литров + када 5 втыркаю на трассе еле едет : ( Share this post Link to post Share on other sites
4g0r 0 Report post Posted February 9, 2005 у меня сивка англичанка 95г 5дв, d16y3 - с расходом так - летом по городу 9-10, за городом 7-8. зимой, правда, зараза берет по черному - 11-13л, а мо еще больше. Share this post Link to post Share on other sites
Guest ScorР Report post Posted February 10, 2005 4g0r ну вот у меня по ходу такая же сивка тока движка d14a2 ...бред бля ... У Акорда 2.3 dohc такой расход как у меня в 1.4i Так там же пуля! Из за чего вообще может увеличиватся расход кто знает? Основные причины кроме названых выше Share this post Link to post Share on other sites
EG8 0 Report post Posted February 10, 2005 Автор оригинала ScorР 4g0r ну вот у меня по ходу такая же сивка тока движка d14a2 ...бред бля ... У Акорда 2.3 dohc такой расход как у меня в 1.4i Так там же пуля! Из за чего вообще может увеличиватся расход кто знает? Основные причины кроме названых выше Может тебе на заправке не доливают? Share this post Link to post Share on other sites
4g0r 0 Report post Posted February 10, 2005 может мозги машины к морозам не привыкшие... потому, что скачок в расходе происходит, когда мороз больше 10градусов... пока что не хочу грешить сильно на машину. подожду потепления - там посморим что с расходом. Share this post Link to post Share on other sites
Guest ScorР Report post Posted February 10, 2005 EG8 - ага все время и на всех заправках : ) Share this post Link to post Share on other sites
balaganov-8 0 Report post Posted February 11, 2005 у меня бля тожа такое очучение! Share this post Link to post Share on other sites
Guest BonyWang Report post Posted August 17, 2005 Здравствуйте, помогите решить такую задачу. У меня Хонда Аккорд, обычно ел мало бензина сейчас же гораздо больше, в чём может быть причина? Стиль езды и всё в таком роде не изменилось... Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Kerber 0 Report post Posted August 18, 2005 лямбда, как один из множества вариантов Share this post Link to post Share on other sites
solar122 0 Report post Posted August 18, 2005 а мало это сколько - 6,5 л? а теперь 18? Share this post Link to post Share on other sites