Перейти к содержанию
Honda Club Belarus

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Stasy

Характеристики разных МККП для моторов B - серии

Recommended Posts

Stasy    0

38b0d4aece934f3730d29e5cd5e72591.png

Коробки передач двигателей B-серии:

B16A (тросиковая), B16A2 (гидравлическая), B16A3 (гидравлическая):

S4C, S80, Y80, Y21,

Y1 (необязательное наличие LSD)

Большинство из вас знает, что B16A производился в Японии с1989 по 2001 год. Этот двигатель комплектовался несколькими различными коробками передач, что, несомненно, приводит к определенному беспорядку. Сначала, стоит уяснить важный момент: все двигатели B16A первого поколения шли с тросиковыми КПП. Коробка Y1 выпускалась с LSD и без него, поэтому при наличии LSD, на корпусе коробки Y1 должно быть отпечатано ”LSD”. Определить действительно ли КПП имеет LSD, очень просто: стоит только посмотреть на дифференциал, открытый он или закрытый. Для тех, кто не знаком с этим, вы будете видеть либо набор механизмов, которые формируют закрытый цилиндр, либо открытые шестерни с перегородкой посередине. Эти КПП имели слабые синхронизаторы на 2-й, 3-й и 4-й передачах. Наиболее часто они выходят из строя на третьих передачах. Также стоит отметить, что минус всех коробок Y1– очень слабые открытые дифференциалы, поэтому необходима их модернизация, если вы планируете добавить мощности своему мотору. Все Y1 КПП довольно коротки. Выше приводятся списки передаточных чисел.

При покупке этих коробок передач будьте осторожны, потому что у них плохие синхронизаторы (проверено временем и опытом многих людей). Плюс если вы дорабатываете двигатель, будьте готовы, к регулярной замене дифференциала.

B16B (Гидравлическая):

S4C (LSD)

Коробка от Civic Type R очень редкая, ее очень сложно найти. Ее передаточные отношения идентичны трансмиссиям на B16A, но S4C имеет усиленный ЛСД и двойные синхронизаторы на 2-й, 3-й, и 4-й передачах. Также стоит упомянуть, что коробка передач гидравлическая.

B17A1 (тросиковая):

YS1

Эта коробка найдена на редком двигателе B-ряда. Наиболее важная особенность заключается в том, что она тросиковая. Это означает, что вы можете поставить ее в любую Интегру 93+ и Сивик 91+ без необходимости замены на гидравлическое сцепление. Синхронизаторы на этой КПП все еще слабоваты, однако передаточные числа очень хороши в большинстве случаев. Наконец, эта коробка не имеет LSD, так что имейте это в виду при приобретении.

B18A1 (тросиковая):

YS1

И вот, снова мы видим, как Honda «помогает» нам с опознанием КПП по штамповке на этой коробке. Эти КПП бывают с множеством различных передаточных чисел. Эта трансмиссия имеет более длинные первую и вторую передачи со слегка более длинными 3-ьими и 4-ыми передачами. Главная пара - 4.40:1, Коробка не плохая, но и лучшей ее назвать сложно. Эту коробку передач можно найти в 90-93гг Интегре, и все эти трансмиссии - тросиковые.

B18B1 (гидравлическая):

S80/Y80

Эта коробка передач – самая распространенная, потому что она стоит на всех Non–VTEC Интеграх 94-01гг. Следует выделить, что эта коробка самая длинная из всего ряда и имеет самые слабые синхронизаторы и самый слабый дифференциал. Единственный плюс этих трансмиссий - доступность.

B18C:

S80/Y80 (с LSD / без LSD)

КПП, найденная в JDM GSR'ах - очень популярна. Наиболее применима для всех двигателей (также для двигателей с наддувом), эта трансмиссия имеет превосходные передаточные числа и более сильный дифференциал по сравнению с его B16A и B18B вариантами. На коробках с LSD должно быть отпечатано "LSD" на корпусе. Также стоит упомянуть, что все эти коробки гидравлические.

B18C1:

Y80

Эта коробка передач стоит на всех USDM GSR'ах (Американская версия Honda Integra SiR). Хотя эти коробки не предполагают наличие LSD, они пользуются огромным спросом из-за усиленных дифференциалов и оптимальных передаточных чисел. Для тех, кто не заинтересован ультракороткими рядами передач, эта коробка обеспечивает хороший баланс между ускорением и максимальной скоростью.

B18C5:

S80 (Спиральный LSD)

Эта коробка передач - одна из лучших, предложенных Honda для B-серии. Каждая передача имеет двойной синхронизатор, и передаточные числа оптимальны в большинстве случаев. Плюс, LSD идет стандартно и в подтверждение этого, надпись ”LSD” отпечатана на корпусе. Наконец, осталось пролить свет на то, какая главная пара стоит в вашей трансмиссии: 4.4 или 4.78. Это вы можете проверить, поискав код на корпусе коробки: код "4jhd" означает, что у вас главная пара - 4.4, а "ne3" означает, что у вас главная пара - 4.78.

B18C (JDM Type R):

S80 (Спиральный LSD)

Коробки передач JDM Type R - лучший выбор для драга. Все 98 и JDM Type R передачи, шли с 4.785 главной парой с теми же самыми 1-ыми, 2-ыми, 3-ьими механизмами как USDM Type R. Для того чтобы сделать вождение по шоссе более приемлемым, 4-ые и 5-ые механизмы - такие же, как и у GSR передачи.

Чет Хьюитт (Chet Hewitt)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×