Jump to content
Honda Club Belarus
Homer

Автозвуковой ЛикБез!

Recommended Posts

PS. У меня нынче в машине какой-то пионер стоит, так у него один из скринсейверов - индикатор бортового напряжения. Очень удобно для успокоения :).

:) 88-й у меня тоже показывает, но что он там показывает, одному ему известно...

А поделитесь кто опытом установки саба (в ЗЯ) в седане? Куда направляли?

Хочу поставить динамиком в салон и просветлить спинку сидушки болгаркой, сделать лючок размером с диффузор. Но всезнающий интернет в один голос кричит что в седане - это утопия...

Смотря какая спинка и задняя полка. Насколько они заглушают низкие частоты. Как правило - почти не глушат. Поэтому действительно пофигу.

Это раз. Во-вторых, динамиком в подлокотник во многих случаях получается плохая конфигурация по звуку (геометрическая) из-за отражений в салоне. Надо саб подвигать по багажнику. Обычно лучше получается если саб в нише заднего крыла в багажнике.

В общем, тот как ни крути, а поэкспериментировать придется. :)

Прелюд 5 установлено голова кенвуд 4х45 Вт спереди в дверях колонки и сзади в полке все родное. Хочется немножко погромче и басы, что нужно для начала усь или саб и какие если что?

makki, тут такое дело...нужно определиться, что ты все-таки хочешь: громкость, бас, качество ? Ну и $$$ ?

Как я развивал свою систему по классической схеме:

1. голова + от нее на фронт компонентная акустика 90Вт. Весь родной хлам сразу на помойку.

2. поднасобирал на 2-к-усилитель на фронт. Теперь фронт заиграл на все свои 90, а вместе с ним заиграли и двери.

3. Оклейка дверей.

Все. Далее несколько лет в поисках идеала вся эта конструкция многократно претерпевала кардинальные изменения. Заменил все, а кое что и несколько раз. Разумеется класс и стоимость компонент прогрессировали. Теперь это поканальный фронт от процессорной головы через 4-хканальный усилок.

4. И вот только с полгода назад я купил динамик для саба. Сдул пыль с первого своего усилителя, который был позабыт на шкафу (продать его не удалось). И в настоящее время у меня на балконе плотнецкая мастерская. Думаю как потеплеет - пойду в надцатый раз насиловать своего аккорда.

И на данный момент я не совсем доволен имеющимся, все еще в поисках недостижимого идеала.

Так что ... быстро, качественно, дешево - нужное подчеркнуть.

Поскольку данный вариант развития событий считаю единственным-верным, то мой совет - усилитель и компонентный фронт + оклейка дверей. А далее возможно 2 варианта развития событий:

1(мирный) - тебя устроит то, что есть. Возможно даже без оклейки дверей. Может потом еще друзья подарят на ДР активный сабик, баксов за 100-150... Ну и слава Богу.

2(параноидальный) - ты подхватишь заразу, которая будет вытягивать из тебя все свободное время и деньги. Через какое-то время ты успокоишься, жена-дети заставят тебя вернуться на землю, но ревностное отношение к автозвуку останется навсегда. Будешь вступать в холивары на форумах и убеждать молодежь, что хороший звук без усилителя и оклееных дверей невозможен, и в тайне мечтать о нереализованных задумках.

Удачи!

Ну а если конкретно, то... не знаю, что там за кенвуд и чего он выдает, но можно попробовать с замены фронта, что-нить ватт на 60-80, желательно компонентный. Полностью они головой не раскачаются, будет громко но не мощно, но думаю всеж получше чем штатные. Ну и дальше копи на усилитель. С усилителем ты сразу почувствуешь как динамики прокачиваются, т.е. даже при одном уровне громкости (не на регуляторе магнитоллы а на реальной громкости в салоне) будет ощутимый невооруженным ухом качественный прирост в звучании. И после этого ты сам не сможешь спокойно слушать музыку и спать ночью, пока не оклеишь двери.

Подскажи конкретные модели акустики до 50 уй примерно (только чтоб в стекло не упирались). А на какой усь копить потиху 2-ух или 4-ух канальный и подскажи по мощности на какой обратить внимание

Edited by makki

50 уй - это без перспективы, то что ставится и играет от головы, без усилка. И что-то мне кажется, что это и есть твой вариант, но тут я тебе не советчик. А так, на что-то удовлетворительное, можно рассчитывать от 100. Как вариант - б.у. За упирание в стекло ничего не скажу, но думаю можешь не париться, таких мощностей/ценовой категории динамики не сильно большие, в крайнем случае проложить деревянными кольцами (это вообще правило хорошего тона). Главное по диаметру уточни.

Усилитель - тоже скользкий момент. Для фронта тебе хватит 2-х каналов. Коль уж "заболеешь" и захочешь делать поканалку - тогда придется разорятсья еще на 2 канала. Но если взять 4-хканальный, то 2 канала в последствии можно пустить на саб (если мощности устройств и запросов будут согласованы). Все же думаю 2-хканальный - оптимальный вариант.

Такой вопрос, есть усь от активного саба, на нём висел 10д. дин. 4 Ом. Дин примерно на 150в. Могу ли я посадить на этот (усилок) два 8 Омных по 40вт.

Такой вопрос, есть усь от активного саба, на нём висел 10д. дин. 4 Ом. Дин примерно на 150в. Могу ли я посадить на этот (усилок) два 8 Омных по 40вт.

да, в паралель

Ребята, проблемка! с постоянной переодичностью пропадает звук, напрочь. звонил Немцу, сказал по очереди повыдёргивать провода со всех динамиков, типо какой-то из них там что-то бесится и защищает мафон от чего-та. дёргал, безрезультатно. то есть звук, то пропадает, кашлянёт и снова спит. магнитола работает как положено, всё маслает.

чё да как? скучно

Ребята, проблемка! с постоянной переодичностью пропадает звук, напрочь. звонил Немцу, сказал по очереди повыдёргивать провода со всех динамиков, типо какой-то из них там что-то бесится и защищает мафон от чего-та. дёргал, безрезультатно. то есть звук, то пропадает, кашлянёт и снова спит. магнитола работает как положено, всё маслает.

чё да как? скучно

как вариант перегрев контактной площадки тдашки - вопрос звук пропадает после некоторого времени или просто пропал и все?? поконкретнее симптомы опиши - вариантов уйма

а поруски?

физика 8 класс паралельное и последовательное включение резисторов - гугли

симптом №1: сел в машину, "вкл" - мафон крутит, звука нет!

симптом №2: сел в машину, "вкл" - мафон крутит, звук есть, упс (твою ж мать) звука нет!

симптом №3: сел в машину, "вкл" - мафон крутит, звук есть, откатался 10 мин, 20 мин, час, упс, звука нет!

"выкл", слушаю мотор!

если не "выкл" слушаю мотор, потом что-то пукнуло в динамиках, сыграл в "Угадай мелодию", продолжаю слушать мотор!

симптом №1: сел в машину, "вкл" - мафон крутит, звука нет!

симптом №2: сел в машину, "вкл" - мафон крутит, звук есть, упс (твою ж мать) звука нет!

симптом №3: сел в машину, "вкл" - мафон крутит, звук есть, откатался 10 мин, 20 мин, час, упс, звука нет!

"выкл", слушаю мотор!

если не "выкл" слушаю мотор, потом что-то пукнуло в динамиках, сыграл в "Угадай мелодию", продолжаю слушать мотор!

Стопудово косяк в самой голове - как вариант вылет транзюка или усилителя или тупой перегрев из-за "Качэства зборки"

чем лечится? куда везти? во что выльется?

Р.S. Серёг, выражопывайся нормально, я и половины не понял что ты сказал :) транзюк блин :)

подскажите пожалуйста, есть саб Mystery MBP-303, какой нужен усилитель к нему? помогите выбрать, желательно дешевле.

любым 2-хканальником от 180 ватт в мостовом включении на 4 ом - будет зачетно качаться - чуйка у головы положительная, если он в стекляшном ФИ - за глаза хватит любого от 80 баксоф

чем лечится? куда везти? во что выльется?

Р.S. Серёг, выражопывайся нормально, я и половины не понял что ты сказал :) транзюк блин :)

сурганова 58 можеш привезти посмотрю... если что, есть мастерские рядом со мной, ремонтируют все, ценник ХЗ - вскрытие покажет, любой спец тебе так ответит

Подскажите Аккорд 2006г.2,0 штатная магнитола. Хочу с телефона подключиться к магнитоле(слушать интернет радио да и просто музыку) есть AUX... что надо. Может кто знает подскажите

Подскажите Аккорд 2006г.2,0 штатная магнитола. Хочу с телефона подключиться к магнитоле(слушать интернет радио да и просто музыку) есть AUX... что надо. Может кто знает подскажите

http://hondaclub.by/forum/showthread.php?t=19001&p=1817615944&viewfull=1#post1817615944