Andy 0 Report post Posted March 1, 2012 PS. У меня нынче в машине какой-то пионер стоит, так у него один из скринсейверов - индикатор бортового напряжения. Очень удобно для успокоения . 88-й у меня тоже показывает, но что он там показывает, одному ему известно... Share this post Link to post Share on other sites
Andy 0 Report post Posted March 2, 2012 А поделитесь кто опытом установки саба (в ЗЯ) в седане? Куда направляли? Хочу поставить динамиком в салон и просветлить спинку сидушки болгаркой, сделать лючок размером с диффузор. Но всезнающий интернет в один голос кричит что в седане - это утопия... Share this post Link to post Share on other sites
ezhik97 0 Report post Posted March 2, 2012 Смотря какая спинка и задняя полка. Насколько они заглушают низкие частоты. Как правило - почти не глушат. Поэтому действительно пофигу. Это раз. Во-вторых, динамиком в подлокотник во многих случаях получается плохая конфигурация по звуку (геометрическая) из-за отражений в салоне. Надо саб подвигать по багажнику. Обычно лучше получается если саб в нише заднего крыла в багажнике. В общем, тот как ни крути, а поэкспериментировать придется. Share this post Link to post Share on other sites
makki 0 Report post Posted March 4, 2012 Прелюд 5 установлено голова кенвуд 4х45 Вт спереди в дверях колонки и сзади в полке все родное. Хочется немножко погромче и басы, что нужно для начала усь или саб и какие если что? Share this post Link to post Share on other sites
Andy 0 Report post Posted March 4, 2012 makki, тут такое дело...нужно определиться, что ты все-таки хочешь: громкость, бас, качество ? Ну и $$$ ? Как я развивал свою систему по классической схеме: 1. голова + от нее на фронт компонентная акустика 90Вт. Весь родной хлам сразу на помойку. 2. поднасобирал на 2-к-усилитель на фронт. Теперь фронт заиграл на все свои 90, а вместе с ним заиграли и двери. 3. Оклейка дверей. Все. Далее несколько лет в поисках идеала вся эта конструкция многократно претерпевала кардинальные изменения. Заменил все, а кое что и несколько раз. Разумеется класс и стоимость компонент прогрессировали. Теперь это поканальный фронт от процессорной головы через 4-хканальный усилок. 4. И вот только с полгода назад я купил динамик для саба. Сдул пыль с первого своего усилителя, который был позабыт на шкафу (продать его не удалось). И в настоящее время у меня на балконе плотнецкая мастерская. Думаю как потеплеет - пойду в надцатый раз насиловать своего аккорда. И на данный момент я не совсем доволен имеющимся, все еще в поисках недостижимого идеала. Так что ... быстро, качественно, дешево - нужное подчеркнуть. Поскольку данный вариант развития событий считаю единственным-верным, то мой совет - усилитель и компонентный фронт + оклейка дверей. А далее возможно 2 варианта развития событий: 1(мирный) - тебя устроит то, что есть. Возможно даже без оклейки дверей. Может потом еще друзья подарят на ДР активный сабик, баксов за 100-150... Ну и слава Богу. 2(параноидальный) - ты подхватишь заразу, которая будет вытягивать из тебя все свободное время и деньги. Через какое-то время ты успокоишься, жена-дети заставят тебя вернуться на землю, но ревностное отношение к автозвуку останется навсегда. Будешь вступать в холивары на форумах и убеждать молодежь, что хороший звук без усилителя и оклееных дверей невозможен, и в тайне мечтать о нереализованных задумках. Удачи! Share this post Link to post Share on other sites
makki 0 Report post Posted March 4, 2012 спс за очень развернутый ответ Share this post Link to post Share on other sites
Andy 0 Report post Posted March 4, 2012 Ну а если конкретно, то... не знаю, что там за кенвуд и чего он выдает, но можно попробовать с замены фронта, что-нить ватт на 60-80, желательно компонентный. Полностью они головой не раскачаются, будет громко но не мощно, но думаю всеж получше чем штатные. Ну и дальше копи на усилитель. С усилителем ты сразу почувствуешь как динамики прокачиваются, т.е. даже при одном уровне громкости (не на регуляторе магнитоллы а на реальной громкости в салоне) будет ощутимый невооруженным ухом качественный прирост в звучании. И после этого ты сам не сможешь спокойно слушать музыку и спать ночью, пока не оклеишь двери. Share this post Link to post Share on other sites
makki 0 Report post Posted March 4, 2012 (edited) Подскажи конкретные модели акустики до 50 уй примерно (только чтоб в стекло не упирались). А на какой усь копить потиху 2-ух или 4-ух канальный и подскажи по мощности на какой обратить внимание Edited March 4, 2012 by makki Share this post Link to post Share on other sites
Andy 0 Report post Posted March 4, 2012 50 уй - это без перспективы, то что ставится и играет от головы, без усилка. И что-то мне кажется, что это и есть твой вариант, но тут я тебе не советчик. А так, на что-то удовлетворительное, можно рассчитывать от 100. Как вариант - б.у. За упирание в стекло ничего не скажу, но думаю можешь не париться, таких мощностей/ценовой категории динамики не сильно большие, в крайнем случае проложить деревянными кольцами (это вообще правило хорошего тона). Главное по диаметру уточни. Усилитель - тоже скользкий момент. Для фронта тебе хватит 2-х каналов. Коль уж "заболеешь" и захочешь делать поканалку - тогда придется разорятсья еще на 2 канала. Но если взять 4-хканальный, то 2 канала в последствии можно пустить на саб (если мощности устройств и запросов будут согласованы). Все же думаю 2-хканальный - оптимальный вариант. Share this post Link to post Share on other sites
Sergey_ 4 Report post Posted March 9, 2012 Такой вопрос, есть усь от активного саба, на нём висел 10д. дин. 4 Ом. Дин примерно на 150в. Могу ли я посадить на этот (усилок) два 8 Омных по 40вт. Share this post Link to post Share on other sites
Ceejay 1 Report post Posted March 30, 2012 Такой вопрос, есть усь от активного саба, на нём висел 10д. дин. 4 Ом. Дин примерно на 150в. Могу ли я посадить на этот (усилок) два 8 Омных по 40вт. да, в паралель Share this post Link to post Share on other sites
Bunt 0 Report post Posted May 11, 2012 Ребята, проблемка! с постоянной переодичностью пропадает звук, напрочь. звонил Немцу, сказал по очереди повыдёргивать провода со всех динамиков, типо какой-то из них там что-то бесится и защищает мафон от чего-та. дёргал, безрезультатно. то есть звук, то пропадает, кашлянёт и снова спит. магнитола работает как положено, всё маслает. чё да как? скучно Share this post Link to post Share on other sites
Sergey_ 4 Report post Posted May 11, 2012 да, в паралель а поруски? Share this post Link to post Share on other sites
Tores 1 Report post Posted May 16, 2012 Ребята, проблемка! с постоянной переодичностью пропадает звук, напрочь. звонил Немцу, сказал по очереди повыдёргивать провода со всех динамиков, типо какой-то из них там что-то бесится и защищает мафон от чего-та. дёргал, безрезультатно. то есть звук, то пропадает, кашлянёт и снова спит. магнитола работает как положено, всё маслает. чё да как? скучно как вариант перегрев контактной площадки тдашки - вопрос звук пропадает после некоторого времени или просто пропал и все?? поконкретнее симптомы опиши - вариантов уйма Share this post Link to post Share on other sites
Tores 1 Report post Posted May 16, 2012 а поруски? физика 8 класс паралельное и последовательное включение резисторов - гугли Share this post Link to post Share on other sites
Bunt 0 Report post Posted May 16, 2012 симптом №1: сел в машину, "вкл" - мафон крутит, звука нет! симптом №2: сел в машину, "вкл" - мафон крутит, звук есть, упс (твою ж мать) звука нет! симптом №3: сел в машину, "вкл" - мафон крутит, звук есть, откатался 10 мин, 20 мин, час, упс, звука нет! "выкл", слушаю мотор! если не "выкл" слушаю мотор, потом что-то пукнуло в динамиках, сыграл в "Угадай мелодию", продолжаю слушать мотор! Share this post Link to post Share on other sites
жестянщик 0 Report post Posted May 17, 2012 подскажите пожалуйста, есть саб Mystery MBP-303, какой нужен усилитель к нему? помогите выбрать, желательно дешевле. Share this post Link to post Share on other sites
Tores 1 Report post Posted May 17, 2012 симптом №1: сел в машину, "вкл" - мафон крутит, звука нет!симптом №2: сел в машину, "вкл" - мафон крутит, звук есть, упс (твою ж мать) звука нет! симптом №3: сел в машину, "вкл" - мафон крутит, звук есть, откатался 10 мин, 20 мин, час, упс, звука нет! "выкл", слушаю мотор! если не "выкл" слушаю мотор, потом что-то пукнуло в динамиках, сыграл в "Угадай мелодию", продолжаю слушать мотор! Стопудово косяк в самой голове - как вариант вылет транзюка или усилителя или тупой перегрев из-за "Качэства зборки" Share this post Link to post Share on other sites
Bunt 0 Report post Posted May 17, 2012 чем лечится? куда везти? во что выльется? Р.S. Серёг, выражопывайся нормально, я и половины не понял что ты сказал транзюк блин Share this post Link to post Share on other sites
Tores 1 Report post Posted May 17, 2012 подскажите пожалуйста, есть саб Mystery MBP-303, какой нужен усилитель к нему? помогите выбрать, желательно дешевле. любым 2-хканальником от 180 ватт в мостовом включении на 4 ом - будет зачетно качаться - чуйка у головы положительная, если он в стекляшном ФИ - за глаза хватит любого от 80 баксоф Share this post Link to post Share on other sites
Tores 1 Report post Posted May 17, 2012 чем лечится? куда везти? во что выльется?Р.S. Серёг, выражопывайся нормально, я и половины не понял что ты сказал транзюк блин сурганова 58 можеш привезти посмотрю... если что, есть мастерские рядом со мной, ремонтируют все, ценник ХЗ - вскрытие покажет, любой спец тебе так ответит Share this post Link to post Share on other sites
Bunt 0 Report post Posted May 17, 2012 само собой! завтра утром привезу! Share this post Link to post Share on other sites
Димитриус 0 Report post Posted July 26, 2012 Подскажите Аккорд 2006г.2,0 штатная магнитола. Хочу с телефона подключиться к магнитоле(слушать интернет радио да и просто музыку) есть AUX... что надо. Может кто знает подскажите Share this post Link to post Share on other sites
darkside 19 Report post Posted July 26, 2012 Подскажите Аккорд 2006г.2,0 штатная магнитола. Хочу с телефона подключиться к магнитоле(слушать интернет радио да и просто музыку) есть AUX... что надо. Может кто знает подскажите http://hondaclub.by/forum/showthread.php?t=19001&p=1817615944&viewfull=1#post1817615944 Share this post Link to post Share on other sites
Димитриус 0 Report post Posted July 26, 2012 http://hondaclub.by/forum/showthread.php?t=19001&p=1817615944&viewfull=1#post1817615944 благодарствую!!!! не понял одну деталь в магнитолу что втыкать Share this post Link to post Share on other sites