Брюс Уиллис перестал читать и разговаривать из-за деменции. О состоянии актера рассказал его друг

0 2

Режиссер Гленн Гордон Карон сказал, что Брюс Уиллис не может говорить и писать.

Брюс Уиллис перестал читать и разговаривать из-за деменции. О состоянии актера рассказал его друг

Режиссер Гленн Гордон Карон рассказал изданию New York Post о состоянии своего друга, актера Брюса Уиллиса. По его словам, из-за деменции произошли кардинальные и необратимые изменения.

Карон признался, что навещает 68-летнего актера каждый месяц после постановки диагноза. Он беседует не только с другом, но и с его супругой Эммой Хеминг-Уиллис и их дочерьми. «Он необыкновенный человек, и я очень старался остаться в его жизни», — сказал кинодеятель. Однако, по его словам, болезнь начала брать свое, точнее, отбирать у Уиллиса базовые навыки. Так, многодетный отец перестал читать и почти не разговаривает.

«Он неразговорчив… Раньше он был заядлым читателем. Сейчас он не читает и не хотел бы, чтобы кто-нибудь об этом знал. Все эти языковые навыки ему больше недоступны, и все же он все еще Брюс», — констатировал Гленн Гордон Карон.

Рассказывая об одной из недавних встреч с товарищем, режиссер признался: актер не сразу понял, кто перед ним. Чтобы узнать друга, ему понадобилось около трех минут.

«Если вы знали Брюса Уиллиса, то в курсе, что никто так не радовался жизни, как он. Он любил просыпаться каждое утро и брать от жизни все. А теперь он видит жизнь сквозь мутное стекло… Когда ты с ним, ты знаешь, что он Брюс, и благодарен тому, что он все еще здесь. Но радость жизни пропала», — заключил кинематографист.

Режиссер Гленн Гордон Карон снял Брюса Уиллиса в главной роли в своем сериале «Детективное агентство «Лунный свет» (1985–1989).

Чуть больше двух недель назад об обстановке в семье рассказала Эмма Хеминг-Уиллис. Актриса постаралась честно объяснить дочерям, что происходит с их отцом, но она не уверена, осознает ли свою болезнь сам Уиллис. Она добавила, что «от осознания того, что именно происходит с Брюсом, ей стало немного легче».

Брюс Уиллис перестал читать и разговаривать из-за деменции. О состоянии актера рассказал его друг

На фото: Эмма Хеминг-Уиллис и Брюс Уиллис

О здоровье звезды «Крепкого орешка» и «Пятого элемента» заговорили еще в 2015 году. Якобы уже тогда он выступал с «ухом», через которое суфлер подсказывал текст. Это было во время его дебютной роли на Бродвее — в постановке по книге Стивена Кинга «Мизери» (Misery), где Уиллис сыграл Пола Шелдона. Также актер испытывал серьезные трудности во время съемок фильма режиссера М. Найта Шьямалана «Стекло» (2019).

Весной 2022-го семья Уиллиса объявила, что он завершает актерскую карьеру из-за афазии — неврологического расстройства, которое приводит к нарушению речи. Однако позднее стало известно, что у знаменитости лобно-височная деменция.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.